Женщина загадка

Владимир Владимирович Суховеев
Её поэзия легка,
Как дуновенье ветерка.
Возьмёт перо – оно поёт
И нам загадки задаёт.
Чтоб душу женскую понять –
Шарады нужно сочинять!
Придет пора – напишет пьесу…
Узнали эту поэтессу?
Ещё одну я дам подсказку:
Она любила очень сказку.
Отец был родом из Полесья,
Поэтому назвалась – Леся!
И в жизни у неё есть драма,
Но знаменита эта дама…
А если Вы не столь наивны,
Тогда взгляните и – на гривны!