Ветеран

Александр Бабаев 1
Война прошла, забыли про нее,
А тех кто воевал стирает время,
На них давно всем всё равно,
Они для нас всего лишь бремя.

Мы все забыли о пыли,
Дорог военных, бесконечных,
Как умирали все в крови,
Как был наш враг бесчеловечен.

Всё позабыто, всё закрыли,
Туман на память навели,
А детям всем мозги промыли,
Историю войны сожгли.

Вы посмотрите что твориться,
Кругом Макдаки, дьюти-фри,
Что в наших головах роиться,
Какие наши алтари?
Кого за бога мы считаем,
Да и считаем ли вообще?
Мы незаметно погибаем,
В невидимой для нас войне.

Как мы забыли ветеранов?
Как нам смотреть в глаза теперь?
Зато гульнуть под звон бокалов,
Вот панихида тех смертей?

Наклейку прицепить к машине?
Так деду ты спасибо говоришь,
За тот парад СССР в Берлине?
Оставь себе заезженный фетиш!

Ты расскажи как умирали,
За что сражались люди те,
Как деревеньки дотлевали,
В дыму, в слезах и в темноте!
Ты расскажи по всей округе,
Что жив ещё тот ветеран-старик,
Который сквозь жару и вьюги,
Прошел почти весь материк.
Прошел он Курск, прошел Одессу,
Прошел Кавказ и Сталинград,
Как сотни верст прошел по лесу,
Ты расскажи про тысячи его наград!

Но вот приходит майский праздник,
И разбегается народ,
Кто пить на лавке, кто купаться,
А пол страны на огород.
Старик тот ветеран сидит на лавке,
Его забыли уж который год,
Пятьсот рублей вот к пенсии прибавка,
За то, что он спасал весь наш народ!!!

20 марта 2015 
АБ