Роща

Александр Бабаев 1
В лесу гуляя, средь родных берёз,
О жизни думаешь ты в черно-белом цвете,
Как много в нашей жизни слёз,
Что радости просвет бывает не заметен!

Идёшь по жизни - кто-то рядом.
Идёшь и жмёшь его ладонь.
Он - человек с манящим взглядом,
Который смог разжечь в душе огонь!
Разжег во льдах огонь немалый,
Он смог зажечь в тебе искру,
И льды крушились, их ломало
Стирало грусть и пустоту.

И вроде всё, нашли друг друга,
Живите в радости всегда!
Но надо ведь проблем придумать,
Пусть даже их не будет никогда!

Один твердит, всё плохо, все плохие,
Другой вторит, всё хорошо, не думай о плохом!
Один твердит, карманы как всегда пустые,
Другой вторит, зато ты Господом ведом!
Один твердит, мы все умрем,
Другой вторит, ты жизнь пройди достойно,
Один - идёт как все! Проложенным путем.
Другой - создаст свой путь! Нет слова- НЕВОЗМОЖНО!

А друг наш календарь всё рвал листы,
Он рвал листы, а вместе с ними годы,
И вот стоишь ты на излучине пути,
Идти вперед? Назад не позволяет совесть!

И ты шагнёшь на новую тропу,
Ты был не раз на этом перекрестке,
Опять один, опять во мглу,
И жизнь твоя как бело-черная кора берёзки...

АБ 11.15