Короткое письмо

Михаил Павлов -Весьегонский
Зима. Мороз. Декабрь торопит бег.
Девятое число.
Мне от неё пришло, как первый снег,
Короткое письмо.
В нём пара фраз, но с теплотой: "Привет,
Что слышно, как  дела?"
А я пишу немедленно ответ:
"Метель у нас мела..."
Рисует чудо - фрески на стекле
Задумчивый мороз,
Ему, наверно, так же, как и мне,
Скучается всерьёз...
Декабрь, ты зимний самый лучший гость,
Коньяк скорей открой!
Сейчас скажу я старый добрый тост -
За День Рожденья твой!
Двенадцать било, полночь позади,
Девятое число!
Я выпью, чтоб тебе всегда в пути
Отчаянно везло!
Гаданья, карты ждут нас за столом.
Торопится январь...
Мы встретим зиму лучшим коньяком!
И песнями, как встарь...
         ***


         Фото - авторский архив