Неизбранная дорога Роберт Фрост

Ольга Бялыницкая
Две дороги,прижавшись,как дети,задумав проказу,
Как две ветви ствола одного - разлепились,расстались.
Только знаешь,единственный путь свой я выбрал не сразу,
Знал,что надо идти,ноги с плотью земли побратались.

Я смотрел на одну из дорог,проявляя пытливость,
Чтоб представить,к чему приведет она, вдаль убегая.
Но пошёл по другой,той,что миру несёт справедливость,
Это  требует многого с тех,кто её выбирает.

Та дорога покрыта травой и цветами одета,
Потому что земля быть красивой,нарядною хочет.
По утрам просыпаясь,с надеждой встречает рассветы,
Но затоптана, плачет она с наступлением ночи.

Две дороги,что утром в одном пролегали пространстве,
Не пускали ступать на себя,ударялись об ноги.
Я сберёг этот день,сохранил его в памяти странствий,
День мой,знающий главное в хитросплетеньях дороги.

И когда уставал от оков,что присущи эпохе,
Измождённый,отвергший ворота и ада, и рая,
Понимал,что дела мои, в общем,не так уж и плохи,
И я видел различие главное,путь выбирая...