Поиски идеала

Мари Марленн
Когда ищу я совершенство
Вижу всюду лишь изъяны
И, что могло бы быть блаженством,
Превращается в бурьяны...

Дикий бурьян необходимо
Рвать с корнем, ножками топтать,
А он всё лезет, мой родимый,
Зовя с собой несметну рать.

Борьба идёт, война крепчает,
Я в бой веду свои полки.
О, Боже, рук уж не хватает,-
Устали все мои стрелки...

Несовершенство нарастает,
Только где ж оно берётся?
Как из ящика вылетает
И Пандорой достаётся!

Где ж тогда его основа?
Где оно всегда таится
И где заветное то слово,
Что на равных с ним сразится?

Несовершенства те истоки,
Я поняла, живут во мне,-
Все непрощения уроки
Содержат душу в серой мгле.

Пока в разделенье я живу,
Мне не доступна жизни новь,
Себе БОГА в помощь призову
НАДЕЖДУ, ВЕРУ и ЛЮБОВЬ!