Зима

Маргарита Эльмесова
Ты рассыпешься на тысячи снежинок,
Ты накроешь одеялом серый город.
Нет вины твоей, что мир как ваза хрупок.
Ты зима, а значит долго будет холод.

Ты научишь: полюбить тебя за честность,
Не бояться ни разлук, ни расстояний.
Мне покажешь, как чужая тает верность,
И расскажешь сколько стоят обещанья.

Я приму тебя от боли как лекарство,
Я замёрзну в суете предновогодней.
Я отдам тебе за сны мои полцарства,
И наверно снова сделаюсь свободней...