Декабрь

Маргарита Эльмесова
Всю боль, всю грязь моей души
Прошу, декабрь, заснежи!
Покрой всё светлым полотном,
Пусть белым станет серый дом.

Морозным воздухом своим
Меня, декабрь, напои,
И память прежних тёмных дней
Ветрами снежными развей.

Я так устала от разлук,
От расстоянья близких рук,
От суеты, от маеты,
От слов бессильной пустоты.

Я так хочу его обнять
И никуда не отпускать!
Или забыться долгим сном,
Как мой замёрзший старый дом.

Всю боль, всю грязь моей души
Прошу, декабрь, заснежи!
Я знаю, знаю, всё пройдёт,
Моя весна меня найдёт...