Это нам не задавали

Михаил Кимбер
Налей бармен, палёной водки…
Я знаю – нет,… а ты налей…
Чтоб мне хватило левой сотки…
Дурным стоять у тех дверей…
Искать слова, как с Гондураса…
Глазами прятать страх внутри…
Что я люблю,… со школы, с класса…
Короче,… чёрт меня дери…
Который год, вокруг да рядом…
При встрече, кинет мне привет…
И улыбнётся хитрым взглядом…
Потом, годами,… близко нет…
Наверно,… с внуками гуляет…
Везёт кому-то,… посмелей…
Я ведь – не пью, и бармен знает…
Но тут – придется,… брат, налей.

2015.12.08