Наливается ясное солнышко

Андрей Николаевич Румянцев
Наливается ясное солнышко
красным цветом, как будто бы кровушкой, -
на чужой на далекой сторонушке
мой любимый врагами убит.

Разрывается сердце горячее,
слезы горькие плачут, не прячутся,
только горе в глазах замаячило –
мой любимый врагами убит.

Разгорается, не остужается
моя боль, что судьбой называется,
с ней душа моя не уживается –
мой любимый врагами убит.

Опускается красное солнышко,
не уходит за ним мое горюшко
на чужую лихую сторонушку,
где любимый мой в землю зарыт.