голоса

Таня Акимова
от слов нетопырей и сов
светлее пение дождя
казалось просто подождать
казалось столько голосов
что каждый может быть фантом
как неразумный мотылек
не рассчитавший перелет
мы говорили не о том
мы распечатывали ночь
за каждым слоем новый слой
мы составляли часослов
нам мотылек стучал в окно
нам дождь указывал молчать
пока чужие голоса
не умирали на глазах
по-мотыльковьи стрекоча