Моя сила

Андрей Николаевич Румянцев
Я мужчина покрепче иных мужиков,
что бахвалятся силой мужскою своей –
не хочу чужих ласк и побед кулаков,
потому что я просто люблю всех людей.
Это чувство прекрасней других и трудней:
не измерить его в нашей жизни ничем –
кто богаче деньгами, собою бедней,
не окупят его и красивость речей.
Гуманизм – это равенство, братство, любовь;
и две тысячи лет все твердят эту мысль,
но, как прежде, везде проливается кровь,
и все так же страшна и мучительна жизнь.
Я хотел бы отдать себя людям без слов:
свои мысли и руки, улыбки и кровь,
но дела мои рвутся в размеры стихов –
в них живет моя сила – мужская любовь.