ИВАН

Павел Апидамский
Исконно русское Иван!
Как много вас
      чрез жизнь мою
промчалось,
       вас благодарю!
Вы не оставили туман…
Федотов Ваня,
             Лукашов
и Корольков,
      не без изъянов.
Не помню я
       от вас обмана,
ещё вот Ваня Рыбаков.
И не дано ему судьбой
Ни крепких связей,
       ни наследства,
В лаптях его
  промчалось детство,
Жизнь строена
         своей рукой.
Лишь руки,
     да природный ум
в час испытаний
            выручали.
Они его не предавали,
Но, сколько же
       тревожных дум
Кружило
     мрачной полосой,
шагая днями,
          как метели,
И время
    через них летело,
не обходило стороной.
И каждый раз
        Иван вставал,
и как бы трудно
           не бывало,
звёзд жизнь
      ему не обещала,
он
всё по новой начинал!!!
16.05.15.