К Родине

Валерий Мухин Псков
Хорошо опечаленным взором
Мне просторы твои обнимать,
И к тебе обращаться с укором,
Равнодушная Родина-мать.

Хорошо мне, где пажити вянут,
Оставаться с тобою вдвоём,
Сознавая: я снова обманут
В одиночестве дивном своём.

Я участник обманутой жизни
И свидетель развала страны.
Я готовился жить в коммунизме,
И не ждал я сирийской войны...

Но я знаю: не буду счастливый,
Не познав твою кровную боль.
И приливы твои, и отливы
Мне с тобою изведать позволь.

Мне холодное счастье дороже
Тёплой лжи (перед Богом не лгу).
Хоть ругаю тебя я и всё же,
Не любить я тебя не могу.