Птица Нежность

Ирина Бонд
Нежность - раненая птица
В клетке ревности томится.
Исчезают тени, лица...
Что ушло, не возвратится.

Птица больше не поет,
Нежность в клетке не живет.
Кружит белая метель
В круге призрачных потерь.

В зазеркалье заперт путь.
Время вспять не повернуть.
Иней по стеклу разлит.
Боль зима не исцелит.

Страх неведомых высот
Крутизною крылья гнет.
Мягким снегом заметет,
Оборвет любви полет.

Только в ясной вышине
Птица Нежность может жить.
Может, вспомнит обо мне,
Вновь покажет, как любить.