Почётный знак

Николай Матвиенко
Плешивой стала голова,
по всем статьям старуха,
но выдаёт ещё слова
приятные для слуха.

Стихи пытается творить,
шутить, острить пытается…
Да что тут много говорить,
как в детстве дурью мается.

Себя вот вздумала воспеть,
забыв про долг приличия,
мол, не зазорно плешь иметь -
почётный знак отличия.

Почти уж восемьдесят лет
дружу я с этой дурою
и разлюбить резона нет -
живёт в ладу с фигурою.
                16.11.2015 г.

   Мне этот стих, друзья, явился,
   когда, умывшись утром, брился./Н.М./