Вздрогнется - поверится...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Песня.

Упадёт на щёку мне бусинка дождя.
Вздрогнется-поверится - рядом нет тебя.
Мается-тоскуется на чужом плече...
Горечь эту горькую не запить ничем!

Горечь горькая горчит,
Отдаёт солёностью.
Сердце стонет, но молчит -
Хочет жить по совести!

Было счастье, не было ль? - помнится с трудом...
Небо в сером серое, а не в голубом...
Жизни тропка длинная, по краям - бурьян...
Хлещет дождь с горчинкою по моим губам...

Горечь горькая горчит,
Отдаёт солёностью.
Сердце стонет, но молчит -
Хочет жить по совести!

Стелется-не стелется снег густым ковром.
Всё ещё изменится не сейчас - потом!
Слёзы станут сладкими, как пчелиный мёд!
Счастье брать украдкою совесть не даёт...

Горечь горькая горчит,
Отдаёт солёностью.
Сердце стонет, но молчит -
Хочет жить по совести!