Есть много людей

Елена Липаткина
Юле Михайловой

Есть много людей и богов...
А. Блок

Есть много людей... и много богов...
и ангелов, рвущих собой Небеса.
Глядят они вслед , с косых берегов,
покуда не вызвездит небо глаза.

Так много людей...у моря, у скал,
их высечен в камне - весь путь, до конца...
А мы всё пылаем, и пляшут сердца,

как пьяный стиль - свыше,
как Пьяццоллы вирши,
как с дерева дерзкие
падают вишни,

не зная, что вышьет
на крыльях бабочки утра
луч солнечного резца,

не зная, что впишет
в пергамент
рука Отца.