Что дальше?

Григорьев
Как жалко мне «осенних птиц»:
Вновь без меня их посчитали,
Сдув пыль с прочитанных страниц,
Ветрами желтыми печали…

Что дальше? Дальше – пустота
И пропасть между "Есть" и "Будет"...
Кто побывал там - не забудет...
Мир не спасает красота.

Её б спасти, но не случилось,
Не довелось, не получилось.
Но от кого, мой брат, постой.
Да, в общем, от неё самой.