Не называйте имена или Солнечная Музыка

Хозяйка Иньского Заповедника
Черпнёшь ладонью солнца грог -
мечту - запей,
на перекрёстье ста дорог -
нам нет путей,

сплетает золотых лучей
арфист края,
в любви не знали мелочей
ни ты, ни я;

не забывалось про мечту -
конкур, конкур! -
но падалось, как в пустоту -
безсонный тур...

а тут безпочвенный сонар,
здесь - дубликат,
мечту - на мачту - и пожар
в сто тысяч ватт,

чтоб штилем ласковым потом
плеснуть в плечо,
в рычащий гром покинуть дом
и - ниочём...

как золотой и круглый лист
взойдёт в зенит,
колки ослабит гитарист -
пусть - не звенит...

черпнуть ладонью солнца грог -
какой в том прок?
одеждой светел, ликом - чист,
не мелочись....

не передаст любви струна
и ни
     потерь...
не называйте имена -
они  -
       не те.