Хотел родным прочесть...

Виктор Партолин
Я впервый раз стихи свои читал.
Но за столом никто мне не поверил.
"Знаток" сказал: «я это уж слыхал...»
Он мою душу по своей душонке мерил.
Мне не поверили, что сам я написал,
И, отвернувшись, не смотрели на меня.
Я, как оплёванный, растерянно стоял.
Хотел родным прочесть, но там была родня...