Буйствует опять циклон...

Валентин Молчанов
Буйствует опять циклон,
Гонит тучи на восток...
С ног сбивает ветросток,
Кружит ледяной циркон...

Нежит хлёсткий абразив,
Нити тянет Небосвод...
Сквозь потоки вьюжных нот
Льётся смоляной мотив...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 13:30 08 декабря 2015 г.,
       63-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -5,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 25-27 м/с (при порывах до 30 м/с,
       на высоте около 1 км над поверхностью земли около 40-45 м/с (оценочно)),
       снежная крупка, снежные заносы, гололёд, гололедица.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -18,4 гр. Цельсия, при порывах - 20,2 гр. Цельсия
       (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       За 13,5 часов до этого: http://www.stihi.ru/2015/12/08/3049