Ты птицей янтарной...

Ольга-Мария Нехорошева
Ты птицей янтарной была
На вершине горы,
Поющей на ветках цветущих,
Серебряно белых,
У вод исходящих,
Бегущих из дальних пределов,
Где в звездном молчанье
Восходят иные миры.

Они тебе видятся
В тонких проталинах сна:
Мерцающий бархат
Коры ослепительно
Белой,
Вершина горы
У начальных истоков несмелых,
И крыльев янтарь,
И другая,
Иная весна…

И плачет на сердце твоем
Неземная печаль,
Ты в небо высокое
Крылья свои поднимаешь
И в нем утешения ищешь,
Но не принимаешь...
И с нежной любовью
Тебе отзывается
Даль.


Миколаюс Чюрленис