Падший ангел

Дмитрий Тюкалов
Не с золотом, не с серебром,
Не со старинными деньгами,
Горит наш старый, милый дом...
Зачем тянутся за ключами?


Ключи дверей, былой любви,
Тебе так дороги, родная...
Устала ты ,от злых людей,
В огне твои ключи от рая...


Был добрым я к тебе и злым,
Хочешь уйти-меня спасая...
Любовь моя ,как сладкий дым
А он горит и сам - не зная...


Твой злой волшебник-видно я.
Спасав тебя, я кровью плакал...
Я убивал тебе врага,
Тебя саму, сажая на кол...


Мой бедный ангел-ты горишь,
Но только, за моим плечом,
На небо зря ты не летишь,
Хочешь любовь, вернуть ключом...


Рыдая, мучаясь, кричишь...
Моя любовь-сжигает крылья.
Ты за меня-себе же мстишь...
И умираешь от бессилья...


Огонь, любовь и с ними ты,
Достать пытаешься-до смерти,
Последние горят мечты...
И вместе с ними-твои черти!!!

Я оценил, в огонь бросок!
Прекрасного-как солнце тела!
Ты поняла судьбы урок
Сгорев-ты словно улетела...


На небе, в тёплом ручейке
На солнышке-ты греешь ноги
МЕНЯ, ты от себя в двойне
Ждёшь каждый день-возле дороги


Мой падший ангел-жди меня...
Я обещал что я-неброшу,
ТЫ на земле ушла в огне,
Своих грехов сожгла ты ношу...