Так надо...

Александр Бабаев 1
Однажды ты встанешь и жизнь остановишь,
Посмотришь назад и просто поймёшь.
Что всё, что тебя так сильно манило,
Одна нескончаемая наглая ложь!
 
А ты упивался и ей наслаждался,
Ты думал, что истину пил из бокала мечты,
Но все оказалось, просто туманом,
Холодным, безликим, без капли любви.
 
Но ты же искал теплоту и заботу,
Как же случилось, что с курса сошел,
Где же ошибся, где же споткнулся,
Как же неверным путем ты пошел?
 
Посмотришь назад и ты удивишься,
О чём и о ком ты будешь скучать,
Ведь было то время, когда был уверен,
Что им на тебя глубоко наплевать!
 
Ты выйдешь из дома, посмотришь на небо,
И тихо в полголоса станешь молить,
«Господи, Боже, прошу у Тебя я,
Прошу, об одном, прошу лишь простить!»

23 ноября 2012, АБ