миниатюры 7

Юрий Селиванов -Терновский
         
                Вопреки расхожему мнению
          "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"? Нет, это не про меня. Я даже затрудняюсь ответить на собственный вопрос, кого я не люблю больше: людей, собак или кошек?
                19.03.15

                Про историю
          Всерьез называть историю наукой могут только те, кто от нее что-то имеет. И это "что-то" отнюдь не эфемерное.
                27.03.15

                В качестве самокритики
 
          Овсянку без соли или сахара в это жизни едят только конченные неудачники. Похоже, я один из них.
                29. 03.15

                понимание
            Тот, кто хотя бы раз ел пресную овсянку легко может представить себе менталитет настоящего англичанина.
                30.03.15

                Толерантная фамилия

          Никогда не понимал и не уважал людей стесняющихся своих фамилий. Подумаешь, подгадили им их недальновидные предки, наградили каким-нибудь неблагозвучием или откровенной пошлостью. Или обыденной серостью, типа Иванов - Петров. Так ведь не в каменном веке живем! Все теперь в наших руках и в мозгах. Главное, не быть рабом шаблонов и клише. Проявить предусмотрительность и мудрость. И, по возможности, толерантность. Вот я своей новой фамилии Путин – Зюганов – Жириновский уже никогда стыдиться не буду.                26.05.15 г.

                Про затычку

            Затычка подходящая к каждой бочке должна этого не стесняться, а, напротив, гордиться своими универсализмом и коммуникабельностью.
                05.06.15

                ***
            Не стремитесь объять необъятное. Для начала узнайте, поймите и простите хотя бы того, кто рядом с вами.
                17.06.15

                Сомнения холостяка
           Совместное битье посуды что это: родство душ или обоюдное желание супругов избавиться от лишней кухонной утвари?
                08.07.15
               
                Новая мудрость
           Кто бы там не сказал "гоп", но батьку все-таки лучше гуртом.
                11.07.15

                В оправдание ищущим...
           А мотылек все бился о фонарь мечтая превратиться в Сивку-Бурку...
                15.07.15