Вновь утро сдирает молчание с крыш...

Ирина Журавка Белоусова
вновь утро сдирает молчание с крыш...
на дольки, осколки растащена тишь:
то крики вороньи, то стук поездов –
ночь плавно сместили с привычных постов.

всё резче и чётче узоры ветвей...
но небо нахмурилось...
дуги бровей
сдвигает сердито
и -  выпущен дождь
/как шарканьем струй  дождь на старца похож/.

но солнцем вчерашним наполнен и он:
все гладит верхушки разбуженных крон
и прячет в карманах растянутых луж
в осенней обертке сердечную чушь.

сентябрь,15.