не сможешь

Старый Приятель
У каждого свой угол, свой предел.
Сидим в своих мирах и верим в чудо.
Ждём праздников и лучший ждём удел.
Стараемся не знать, что будет худо.
Наивны и разумны, так смешны.
Расчетливы и щедры, просто скупы.
Мы прячем наши деньги в глубь мошны.
Но лишь забрезжит финиш - сразу глупы.
По кругу гонит жизнь, замкнулся круг.
Не выйти, не свернуть, не затеряться.
И сколько не старайся, так, вот, вдруг
Не сможешь с кем-то страхом поменяться.