Руку оттянул портфель

Анна Родина 69
Написано на конкурс "Воскресный блиц. Единомышленники". Тема: еда нашего детства. Второе место в конкурсе. http://www.stihi.ru/2015/12/07/2898

 Руку оттянул портфель и сменка.
Пятый класс, а может быть шестой.
Снег идет, озябшие коленки,
И урчит желудок мой пустой.
Из-под ног вспорхнули крохи-пташки,
Голодны, замерзли, как и я.
А в кармане бьются две пятнашки -
Спасены! Вперед, мои друзья!
Булочная. Свежий и хрустящий
Там меня рогалик теплый ждет,
А из конуса томатный, настоящий,
Мне в стакан любимый сок течет.
По усам текло и в рот попало,
И уже давно пора домой.
Птахам крошек тоже перепало.
Все отлично. Завтра - выходной!

6 декабря 2015 года.