Ангел

Алмаз Нигма
Маленький ангел спустился с небес
И получил испытание.
Будто спалил его пламенем Зевс,
Но за какие деяния?

Что же такого он мог совершить,
Будучи где-то в утробе?
Может хотел просто счастливо жить
В долгой и светлой дороге.

Или его к нам Всевышний послал?
Только без крыльев и ранга.
Люд никогда их вблизи не видал,
Может, так выглядит ангел?

Верно, не зря он родился на свет,
Чувствуя мир этот сердцем.
Солнце дарует луч света листве
С каждым приходом младенца.

Люди все чаще сбиваясь с пути,
Вновь отвергают единство.
Он же всего лишь хотел ощутить
Всю теплоту материнства.

Кто-то грешит уже в тысячный раз,
С жизнью своею играя.
Ангел не смог получить даже шанс, –
Сразу был брошен у края.

Где справедливость и истинный суд?
Как же здесь правды добиться?
Если на небо ведёт нас маршрут,
Значит всё там и решится.

В миг отрешенный от кровных ветвей,
Он не сдается без бою.
Маленький ангел – малютка Матвей!
Знай, эти звезды с тобою!

Посвящается Матвею Захаренко – мальчику, получившему 75% ожогов тела и 15% внутренних органов на фототерапии при взрыве лампы. Трагедия произошла на третий день его рождения в роддоме города Тулы.