По мотиву картины Чюрлёниса Весть

Дик Славин Эрлен Вакк
                Я – Весть, я – роковая Весть…
                Возьмитесь за руки,
                Вглядитесь в поднебесье,
                Я здесь, я принесла вам Весть.
                Мои крыла вам будут песнью песней.

                Возьмитесь за руки,
                Забудьте слово месть.
                Не нужно тайного стыдиться,
                Я улетаю, я пою вам Весть,
                На пики гор мне не дано садиться.

                Я – Весть, я – роковая Весть.
                На пики гор мне не дано садиться.
                Я улетаю, к вам я не вернусь,
                Но детям вашим долго буду сниться.