Любимая в тепле - в обнимочку со мной

Владимир Тараненко 2
Любимая в тепле - в обнимочку со мной.


У зимы сегодня нет устоя,
Слушаю  дуэт из не покоя,
Трели напевают из  весны
- Может, вьюги зимние важны?

Ни куда не денешься, кругом зима,
Мороз и  вьюга, в танцах  кутерьма,
Метель красавица и ветер ловелас
По нотам вьюгой кружат в зимний час.

Их пляски кружат по погоде нам,
Нет страсти бегать по невзгодам,
То вот мороз, а то, вдруг снегопад,
Их поцелуи сразу же, но не впопад,

Она вот засмеётся мне в своей стуже,
И вдруг морозы мои ей станут всласть,
И говорю себе же -  ой, ты мой друже,
Как в холодах бы этих... не пропасть!

Они же двое, валят снег от не покоя,
И лёгкий пух за шиворот  метут,
Снег добрый, лёгкий - без метели воя
За шапку и за воротник кладут,

Рисуя в иней  - волоса.
И я сбежал  от ловеласа
Зимы сей, да в родные сени,
Да печку растопил без лени,

Теплом окутываясь в тени грёз,
Что за окном плясали с вьюгой,
А мне не страшен - со двора мороз,
И ветер сквозняка не выл занудой.

Посвистывал метелью он словно ловелас,
Песню любви своей... с подругою в дуэте
Все вечера и в каждый ночи добрый час,
Баюкали мою жену, и чтобы спали крепко дети...

Зима, а за окном метель и ветерок хмельной,
А я в тепле, моя любимая в обнимочку со мной.