Детское

Юлия Ермилова
Какое всё вокруг огромное
И незнакомо-непонятное!

В саду местечко есть укромное -
В малине, за душистой мятою.
Туда я спрячусь от соседки, что
Опять пришла на чай с конфетами,
И мне вдогон кричит: "Куда? Постой..."
Она же ведьма! Не заметно вам?

Уйдет, и лишь тогда я вылезу...
Ух, до чего ж она противная!

Как лист малины тонко вырезан...
Ой, не обжечься бы крапивою!
Сидим вдвоём с котом бабулиным
(он на соседку тоже ко'сится),
Я всё рисую веткой нулики,
Он мне об руку трется носиком.

Наш Мурзик - он такая лапочка,
Мышей гоняет нам из подпола...

Ура! Пришел с работы папочка,
И гостья (фу!) как раз утопала.
Я слышу - кличут на оладушки...
Бежим дорожкою недлинною,
И молока нальет нам бабушка:
Коту - простое, мне - с малиною...