прочь гоню печаль

Лала Сычева
Редкий случай, если в радость зимние деньки.
Нынче мало их осталось, стужи не крепки.
Только снег укроет землю - оттепель и хмарь.
Как весной звенит капелью молодой Декабрь.
То морозит, то заплачет, не'погодь, тоска,
Ветер песенку бормочет, гонит облака.
Потепление в природе, полный кавардак...
Разом день, как миг проходит, непроглядный мрак...
Не успеет разгуляться, глянь, уже темно.
Неуютно от ненастья...ночь стучит в окно.

Может холодом одарит средний брат -  Январь?
Нас порадует коньками, и мороз,...как встарь...
А на окнах, словно в сказке, праздничный узор...
С гор покатятся салазки, оживится двор.
Будут радостные встречи, Новогодний шум.
Посиделки, танцы, песни, звук гитарных струн.
Возле ёлки у застолья, под курантов бой,
Все заветные желанья промелькнут канвой.
Загадаю - света, Мира, людям,...в каждый  дом!
Пусть живёт в них в счастье вера, полнятся добром!

Поутихнет, устоится  праздничный Январь.
Пролистнёт свои страницы, быстро, календарь.
То пороша, то метели, занесло пути.
Словно белые постели, полем не пройти...
К нам примчится снегопадом брат  -  седой Февраль...

Полно,...всё ж, зиме я рада...
прочь гоню печаль!





Картинка из интернета