Чёрное и белое

Ольга Ходун-Агафонова 2
Шагают по жизни чёрное с белым,
Горечь полыни с колосом хлебным.
Дождь ураганный с засухой знойной,
Счастье,достаток с жалобой больной.

Песня и скука,радуга с тучей,
Прелесть равнины с чёрною кручей.
Пламя и лёд,ласка и палка,
Горечь и боль с ягодой сладкой.

Зависть с добром,война и победа,
Чёрствый сухарь с булкою хлеба.
Дождь и ненастье солнцу навстречу,
Ложь и лукавство с искренней речью.

Реквием с гимном,позор и награда,
Рай чудотворный с вратами ада.
Любовь и разлука,смерть и рожденье,
Тяжесть болезни и вдруг - исцеленье.