Источник

Яна Брильянтова
(Самому самому посвящается...)

Ни в строчке,
 Ни в центре зрачка бытия
 Поднесь не нашла я источник,
 Лишь с Ним, лишь в ту ночь
 Лунный эль пила я,
 Лишь с Ним звезды вечность пророчат...

Что смерть мне теперь,
 Коль вкусила я то,
 Что с райской лозой
 Не сравнится,
 Истомы неведомой
 Хладный поток
 Пьяняще по венам струится...

На пике блаженства
 Поставить хочу
 Изящным иероглифом точку.
 Летя к небесам,
 Из последних шепчу:
 "Лишь Он мое все,
 Мой источник...

"Ночь стоила жизни?"-
 Спросила звезда,
 Душа, не колеблясь
 Ответила "да"