День Георгия, Героев, кавалеров России - 9 декабря

Владимир Павлов Великие Луки
В центральном парке Города воинской славы Великие Луки,
у Вечного огня, есть Аллея Героев.
На ней представлены портреты с краткими описаниями подвигов
22-х великолучан Героев Советского Союза — России,
2-х великолучан полных кавалеров ордена Славы.
Список персоналий, к сожалению, не полный и по Героям воинам,
и по Героям Социалистического труда - их вообще нет на Аллее.
Рядом, уже более полувека, застыл на постаменте в своём бессмертном беге
величественный, бронзовый солдат - Герой-гвардеец Александр Матросов.

В Великих Луках гордо стоят и два памятника-бюста
дважды Героям Советского Союза -
прославленному маршалу К.К. Рокоссовскому
и известному математику, академику И.М. Виноградову.

9 декабря в России чествуют Героев нашей страны,
Георгиевских кавалеров, кавалеров ордена Славы.
Лично для меня — все воины сражавшиеся за Родину во все времена — Герои,
все труженики, много лет работавшие на Россию в разных сферах — Герои,
а значит 9 декабря праздничный день для многих-многих наших сограждан!!!

И сегодня в Великих Луках есть жители,
грудь которых украшена боевыми орденами:
у полковника Ю.П. Богданова -  три ордена Красной Звезды,
у кого-то - два ордена Красной Звезды,
у кого-то - один орден Красной Звезды.
Кто-то награждён орденами Мужества,
кто-то - другими воинскими орденами,
кто-то - орденами за трудовые подвиги.
Многие-многие великолучане награждены боевыми и трудовыми медалями...

Есть люди, которые, к сожалению, за свои воинские и трудовые подвиги,
в силу тех или иных причин, не получили достойных наград от государства.
Но, они также являются Героями Отечества! 

ГОРДИТЬСЯ НАМ НАДО СВОИМИ ЛЮДЬМИ,
МНОГИЕ ИЗ КОТОРЫХ ХОДЯТ РЯДОМ С НАМИ -
ЯВЛЯЮТСЯ  ГЕРОЯМИ И В БОЯХ, И В ТРУДЕ!!!
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ, МИРНОГО НЕБА,
ДОСТОЙНОЙ, ОБЕСПЕЧЕННОЙ, РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ!!!

декабрь 2015

Фото автора:
Память- Бессмертный полк Великих Лук...
2014

ДОПОЛНЕНИЯ:

1. Таблица Владимира Павлова
(для правительства РФ)

Награды граждан РФ за труд, звание и звезда Герой Труда РФ

За 25 лет трудового стажа медаль «Ветеран труда»,
За 40 — орден «Трудовая слава»,
за 50 — звание и звезда «Герой труда РФ»
http://www.stihi.ru/2015/12/06/10089
Всё ПРОСТО и ДОСТОЙНО!
И не надо бегать грамотки с… собирать…

2. Россия - страна Героев и Геростратов...
http://www.proza.ru/2012/12/07/785