В кармане две дешёвых папиросы...

Саша Русакова
В кармане две дешёвых папиросы,
Билет на поезд ровно в три часа.
Пусть хоть чуть-чуть не мучают вопросы
О том, какая это полоса.

Я так устал и, вроде, от чего же:
Я сытно ем и поздно не ложусь.
Но чаще чувствую мороз по коже -
А вдруг сегодня вовсе не проснусь?..

Кирпич дорог весь посерел от пыли,
А разве я от пыли сер?
Не уж то мы всегда такими были?!
А может, я себя раскрасить не успел?

В моём плацкарте нестерпимо душно,
И нестерпимо хочется курить.
Но это не так важно, потому что
Мне кажется, сейчас я начал жить!

http://www.youtube.com/watch?v=s4al1UJw9n8