Расстрел

Станислав Михайленко
За убийство – расстрел и за кражу – расстрел!
Ишь, повадились (с виду) невинные люди
На российской земле учинять беспредел
И гордиться своей разукрашенной грудью –

Орденами, которые им вручены
За приличный бакшиш и слезливые глазки.
Жаль: в них совести нет. И глядят пацаны
С низких зимних небес, в прохудившихся касках.

Что ответить им, если стреляй – не стреляй,
Произвол не ослабнет в державе небратской?
Каждый сам за себя, сам себе – Государь,
Даже тот, что сидит и трясётся с коляской.

Стойкий страх: утром завтрашним будет рассвет?
Доживём ли опять до ничтожной получки,
Чтобы часть отложить в (для заначки) конверт
На подарки друзьям? Новый год – все в отключке,

Все куда-то бегут. А солдаты глядят
Сверху в чьё-то окно, где рассудок не гаснет,
Где забытой душе ни вперёд, ни назад
Невозможно шагнуть, как на поле фугасном.

Здесь не странности - вспомнить не раз про расстрел,
Но солдатский отряд… И нельзя мне сдаваться!
Соглашаюсь, друзья, - рано я постарел,
Невозможно в цветах за Россию сражаться.
8 декабря 2015г.