77. Времена года

Лидия Гржибовская
Отзвенела уж капель,
Март прошёл, за ним апрель,
Скоро праздник, Первомай,
Одежду зимнюю снимай
Веселись честной народ,
По земле весна идёт!


С летом красно солнышко,
С юга к нам ворвалось,
По полям и горушкам
Мигом расплескалось,
Завязи на яблоньках,
В цветочках палисад,
Лета долгожданного
Красочный парад!

 
В вальсе желтый лист кружит,
Это осень к нам спешит,
Красотулю эту ждём,
С золотым её дождём...
Всё вокруг огнём горит,
Листвы осенней колорит...


Запуржит, завьюжит,
Зимняя метелица,
Заморозит лужи,
Эта бела девица,
Серебром укутает,
Деревья и дома,
Зверушек убаюкает,
Красавица зима!