Ты ждёшь нас к обеду

Гера Шторм
Полуденный час. На столе кружевные салфетки
и тонкий фарфор безупречно расставлен на них.
И чайные розы в хрусталь облачились, кокетки.
Их бежевый тон подчеркнул мятной зелени штрих.

Ты ждёшь нас к обеду, как прежде, всегда эти годы,
в любую погоду и даты, в воскресные дни.
Тебя не коснулись веков двух виения моды.
Лишь поздняя осень коснулась твоей седины,
добавив морозным дыханием инея в пряди.
Цвет глаз акварелью размыв, как весной небеса.
Ты ждёшь нас к обеду, всегда в элегантном наряде,
и вновь аккуратно заправлена в шпильки коса.

Жемчужная нить, что хранится в дубовой шкатулке,
на шею ложиться в воскресный, полуденный час.
И кошка, что в зиму прибилась к тебе в переулке,
вальяжно мурлыча, не сводит с тебя серых глаз.

Крахмальная скатерть торжественно стол украшает.
На полдник вишнёвый пирог и семейный альбом…
В нем ты на коленях у папы, …и там же большая
ты с папой моим на руках за красивым столом.