любит

Вальфрейя
любит меня.
как-то так, что и сам  - не рад.
тяжело, огрызаясь, под смех маскируя злость.
знает меня
наизусть, "с головы до пят".
говорит, что я – рок, прочно вставшая в горле кость.

хочет меня
так, что жарко полярным льдам.
его кровь закипает под следом моей руки.
дразнит меня,
поцелуями по ночам
превращая в гетеру, чьи ласки смелы, легки.

молит меня
жить за ним, для него. всегда.
и глазами шальными сжигает, как ведьму – крест.
ищет меня:
я вино его, кровь, вода.
я – исчадие ада. и лучшее из чудес.

нежит меня,
шепчет имя мое во сне
и губами сухими целует, когда я сплю.
просит меня:
«отпусти по хмельной весне».
улыбаюсь в ответ: «нет. прости. не могу - люблю».


Продолжение: Иван Странник 2 - http://www.stihi.ru/2015/12/20/10801