Благословения вдох

Лотыш Яна
Сумрак одел диадему пророка,
Твердь окропила венок зодиака
и ,отражаясь в глазах друг
друга,
они кружатся вальсом
дорог,
постигая тайну пространства
снов.


По спирали Вселенной идут планеты,
как  каравеллы,
       на всех парусах,
ловя дыханье создателя
слов.
Та, что получит благословения
вдох
познает дар сотворения
мира
миров.

Но,у каждого дара
        имеется плата,
что взимает инквизитор ума.
Он светом восходит, пробуждая души от сна,
и зрит воскрешение
пламени
      сердца
в улыбке узнавания.
Солнце в янтарной кольчуге
на престоле
       коралловом жизни
правит сражением
судеб.
А мы принимаем смиренно пепел чужих
Побед.
А может...нет?!

Фото иннета