детство...

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Я хочу быть ребенком и играть облаками на розовой ниве ветров…
Я хочу быть светлым лучом восходящего солнца, скользя по вершинам дерев…
Я хочу быть голубем светлым и парить в голубой нежно чистой лазурной дали...
Я хочу быть мечтою живой, проносясь по просторам лазурнозеленой земли…
 
Светом чистым, ручьем, родником, искрой, каплей росы,
Чистым радостным утром, блеском солнца на горной вершине,
Рябью озера чистого, дробясь, рассыпаясь на яркие блики,
Росою живою, искрясь переливами радуги ликов…

А я всего лишь травина живая, дрожащая от бурь и ветров,
Я бумажный кораблик, несущийся в пучине миров,
Но мечта моя светлая, звездой путеводной ведет,
И вера моя крепкая все время зовет вперед…

А я? Я хочу быть ребенком и играть облаками на розовой ниве ветров…
                2000 г.