Баллада о рабах

Александр Бабаев 1
Работа, быт, бабло, еда
Всё это то, что так заводит многих,
Здесь кроется одна беда,
Всё это в рабство времени приводит.

Идешь работать чтобы есть,
Бабло ты тащишь, чтобы жить удобно,
Часов и дней угробил аж не счесть,
Слепым ты стал, кроту подобным!

Не видишь красоту лесов,
Не видишь красоту свободы,
Ты стал рабом кредитов и долгов,
Тебе давно плевать на зов природы!

Тебя заводит рев мотора,
Тебе плевать на песню соловья!
Не видишь в этом ты позора,
За шелест денег ты продал себя!

Ты думаешь о плазме новой,
Ты Волгу видел из окна авто,
Зато ты в Турцию поедешь снова,
Где будешь жрать и пить вино.

Ты снова лежа на диване,
Пытаешься исправить мир.
Ты "Генерал Диванный" милый
В своей придуманной стране.

Вот так проходит жизнь в заботах,
Она летит быстрее с каждым днём,
Ты думаешь, что деньги заработав, 
Познаешь мир и всё увидишь в нём!

10 ноября 2014
АБ