Одиночество

Александр Бабаев 1
Радости нет, как и печали,
Нету как прежде солнечных дней,
Сердце моё словно порвали,
Средь города белых холодных огней!

И вот я стою на площади главной,
Пусто в груди, только щемит в душе,
Как же без сердца душе православной?
Жить как в тумане? Жить в мираже?

Себя не обманешь, Бога подавно,
Нету уж искр в недетских глазах,
Всё в черно-белом, всё в свете бесславном,
Только тоска ледяная застыла в веках.

18 ноября 2014
АБ