Монастырская душа

Александр Бабаев 1
Тихой гаванью стоят монастыри,
Тихой заводью там жизнь проходит,
Там жизнь не на показ, она внутри,
Она как Иисус, как тать приходит.

Она порой приходит ночью,
В молитве жаркой, не простой,
Она порой приходит рано,
На службе пред иконою святой.
Она бежит струится, блещет,
У каждого она своя,
Кто перед ней без сил трепещет,
Поняв всю сущность бытия.
А кто-то лишь вкусив однажды,
Пускает жизнь на самотек,
И мучается потом от жажды,
Чтоб жизни сделать вновь глоток.

И как на море дуют бризы,
Меняя направления ветров
Не могут и спасти монаха ризы
Пока не скинет он покров грехов.

19 ноября 2014
АБ