Рождественская ночь

Надежда Туманова
Рецензия на «Рождественское таинство...» (Твой Грей) http://www.stihi.ru/2012/12/26/209

В дивной сказке Рождественской ночи трепетала от счастья душа-
Нам обитель ваял звёздный зодчий, я прильнула к тебе, чуть дыша.
Этот снег был посланником Рая - гладью лёг на уснувших полях.
Благодатным подарком слетая, мёдом таял на жарких устах.
Белым шлейфом окутав прохожих, на деревьях устало притих,
И, библейской Звездой озарённый, он сверкал на ресницах твоих.
Тихо таял, стекая слезинкой, чистой каплей, под стать хрусталю-
Как молитву шептала пред Богом, что тебя очень нежно люблю.
Так под сенью искрящихся кружев, нас венчала навеки судьба-
Я поймала звезду, как снежинку, зимней ночи сбылась ворожба.