Чудо

Анатолий Даньков
В декабре у нас весна.
Это просто чудо.
Заявилась вдруг она
Не пойму откуда.

На лужаечках трава
Подняла реснички.
Зачирикали с утра
Воробьи, синички.

У сирени во дворе
Набухают почки.
Заиграла детвора
В матери и дочки.

На площадках пацаны
Мячики гоняют.
Торсы все оголены –
Жарко, загорают.

Только мне не по себе.
Сердце зачастило.
Это чудо в декабре –
Беды нам  - не диво.

8.12.2015г. Псков.  +8 градусов.