Меланхолия

Леонид Фролов
Окно скрипучее раскрыть,
Впустить времён метаморфозы,
И перед сном читать из прозы,
А утром чёрный кофе пить.

Бродить бесцельно по бульварам,
Глазея на ворон над храмом,
И улыбаться юным мамам,
Себя не признавая старым.

А воздух, терпкий и густой,
Виденьями волнует прошлыми...
Брести, не торопясь, домой,

И ощутить вдруг, боже мой!
Как под протёртыми подошвами
Раскручивается шар земной.